Pour une personne : (attention: recette à proscrire en cas de "régime" car très très riche...)
Poêle anti adhésive:
(au préalable, faire fondre deux feuilles de gélatine dans de l'eau froide)
découper une pomme (golden) en dé (brunoise)
Faire revenir ces 'dés' dans une noisette de beurre (feu doux)
Ajouter un 'soupçon' de rhum et faire flamber.
Ajouter une bonne cuillère de sucre et 'continuer de 'cuire'.
ajouter une cuillère de miel.
continuer de faire cuire doucement.
Lorsque le mélange (sucre, miel etc...) commence à colorer et se dirige vers un caramel blond, arrêter la cuisson (on peut ajouter une 'larme de crème fraîche ainsi que des amandes effilées qu'on aura pris soin de faire griller juste avant de les ajouter))
Verser toute la préparation dans un bol. ajouter les deux feuilles de gélatine.
Remuer jusqu’à disparition complète des feuilles de gélatine.
Utiliser des 'moules en silicone' de petite taille ou "genre le bac pour faire des glaçons (il faudra 'beurrer' ou mettre du 'special demoulage' dans les alvéoles du bac à glaçon)
L'objectif est de se retrouver avec des 'bonbons' (taille d'un glaçon maxi)de pomme au miel.
Apres deux bonnes heures au frigo, les 'bonbons' sont saisis.
....hop, un bonbon qu'on 'trempouille' dans le nutella, un bon film et.....un bon kilo à la fin du générique
