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Re: Photo
Publié : sam. 6 juin 2015 06:48
par Monos
C'est du champagne.
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Publié : sam. 6 juin 2015 11:37
par Glorfindel
Alors ne parles pas de vin ...
Re: Photo
Publié : sam. 6 juin 2015 12:20
par Monos
Le champagne c'est du vin. Un vin effarvessante
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Publié : sam. 6 juin 2015 13:27
par Outsider
Effarvessante, qui signifie effarant de parler de vin et à votre santé.
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Publié : sam. 6 juin 2015 17:43
par Glorfindel
Pas d'accord, le vin, c'est du pinard, et le champagne, c'est du champagne ! Du moins ceux qui ne te font pas des trous dans l'estomac, ceux-là c'est juste du destop.
Tu ranges les torchons avec les serviettes, toi ?
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Publié : sam. 6 juin 2015 17:55
par Outsider
Histoire de vous mettre d'accord, voici la définition trouvée sur wikipédia:
https://fr.wikipedia.org/wiki/Champagne_%28AOC%29
Le champagne1, également appelé vin de Champagne, est un vin effervescent français protégé par une appellation d'origine contrôlée dont la réglementation a nécessité plusieurs siècles de gestation
Quelques remarques intéressantes dans l'article non connues de tous:
En premier lieu, lorsqu'on ouvre une bouteille de champagne, le bruit d'un bouchon qui saute se fait au détriment de la sensation gustative, même si cette action est réalisée au profit du côté festif. Il est donc recommandé de renoncer au bruit et de toujours retirer le bouchon avec délicatesse, pour lui garder toute la saveur. Un bouchon de champagne incontrôlé peut atteindre une vitesse de près de 15 m/s (soit 50 km/h) et être responsable d'accidents domestiques (casse, lésion oculaire…).
Qu'elle soit dans un seau à champagne ou au réfrigérateur, la bouteille de champagne ne doit pas rester à la lumière, et surtout pas être exposée à la lumière de néons, car la lumière lui donne assez rapidement un goût détestable — conseil valable pour tous les vins à bulles
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Publié : sam. 6 juin 2015 18:06
par Monos
Heu c''est quoi ce débat sur ma profession la xd. NON non du champagne c'est du vin. Ensuite le vin on peux le travailler de plusieurs façons. Et on peu refaire du vin avec la méthode champenoise mais qui ne peux pas porter la mention champagne qui sera créer du moins en cuve de la même façon !
Aller une nouvelle photo que j'ai réalisé cette après midi.

Pas grand chose de bien cette après midi, je retiendrais cette bestiole prés d'une rivière.
Re: Photo
Publié : sam. 6 juin 2015 19:43
par La Moitié
Superbe !
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Publié : sam. 6 juin 2015 19:47
par Argan Argar
Joli! J'aime bien la macro alors n'hésite pas.
Pou le débat sur le champagne je te soutiens Monos, je fais du vin de Bourgogne et du crémant qui est un vin effervescent (avec la méthode champenoise d'ailleurs).
Re: Photo
Publié : dim. 7 juin 2015 10:44
par WolfRider
C'est quel Bourgogne que tu fais ? Après les vins des Loires ce sont les Bourgognes mes préférés. Pour mes 50 ans le mois prochain j'ai un bourgueil et un côte de nuit des années 80 qui attendent à la cave.
